Logicielsmoto.com

Nous sommes le 14 Nov 2019, 20:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 09:09 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1113
Localisation: Brest
Fool-DupleX a écrit:
TO7-70 si tu veux bien ... je vous attends encore au tournant pour faire des images comme ca sur TO7 ... (8 couleurs)


C'est parfaitement faisable. Bon le pb est de faire tenir toutes les images dans 10mins de K7. Il va falloir inventer un speedloader pour TO7.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 11:09 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Bon tu arretes avec ton obsession des cassettes ? :p

le lecteur de disquette 3"1/2 est parfaitement supporté sur MO5 et TO7 (+ext. 16K)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 12:29 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Yoann Riou a écrit:
Prehisto : Super les enchainment de photos sur la demo palette TO7 :love:

Ha ça, je les ai travaillés. Sous la tutelle de Samuel.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 12:37 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Fool-DupleX a écrit:
je vous attends encore au tournant pour faire des images comme ca sur TO7 ... (8 couleurs)

Allez je suis sur que ca vous tente :D

Et au risque d'etre ch*, j'aimerais bien un portage MO5 de TruC70 aussi :D

Ouaiaiaiais :roll: Il va falloir que j'adapte le loader pour le TO7 et le MO5. Du code en plus.
... et exit les effets de transition :L


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 13:31 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1113
Localisation: Brest
Fool-DupleX a écrit:
Bon tu arretes avec ton obsession des cassettes ? :p

le lecteur de disquette 3"1/2 est parfaitement supporté sur MO5 et TO7 (+ext. 16K)

Ouais mais c'est beaucoup moins vintage. Et en plus ca rajoute 16Ko de ram.. booooouuuuu :cry: c'est de la triche. Le TO7 c'est un crayon optique, un lecteur de K7, 1bit de buzzer, un timer, 16Ko de video 8 couls avec contrainte plan/form et 8Ko de ram utilisateur. Au delà c'est du custom, limite TO7/70.. le grand luxe!

Tiens je me pose une question. Je n'ai plus ca en tête, mais est-ce qu'on peut ajouter un hook sur les routines moniteur pour remplacer les accès K7 par des accès D7 à un fichier "*.k7" qui serait stocké dessus?

Avec ca on pourrait émuler le lecteur de K7 sur les pauvres machines qui n'ont qu'un lecteur de D7! :roll:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 13:44 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
Avec ca on pourrait émuler le lecteur de K7 sur les pauvres machines qui n'ont qu'un lecteur de D7! :roll:

Déjà qu'il y en a qui trouvent les démos sur TO avec lecteur de disquettes trop "boring"...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Sep 2010, 16:27 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1113
Localisation: Brest
Prehisto a écrit:
Déjà qu'il y en a qui trouvent les démos sur TO avec lecteur de disquettes trop "boring"...

Et bien en l'honneur de l'Amiga un jour je sortirais la Boring-Boring Demo. :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 13:23 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2005, 19:44
Messages: 182
Localisation: limoges
Samuel Devulder a écrit:
Prehisto a écrit:
Déjà qu'il y en a qui trouvent les démos sur TO avec lecteur de disquettes trop "boring"...

Et bien en l'honneur de l'Amiga un jour je sortirais la Boring-Boring Demo. :D


Bonjour

Bonjour,

Peut on mettre "Les trucs de Puls en démo sur mon site (serveur87) avec adresse pour URL de Puls pour que les gens viennent y faire un tour.

Vraiment super pour votre travail :love:

Ci vous avez un compte rendu pour la présentation de ces dernières créations pour le forum Thomson 2010, vous faites parvenir car j'y serais.


Merci
_________________
Louis

_________________
Cordialement
Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 13:41 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
louis a écrit:
Peut on mettre "Les trucs de Puls en démo sur mon site (serveur87) avec adresse pour URL de Puls pour que les gens viennent y faire un tour.

Oui.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 13:50 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2005, 19:44
Messages: 182
Localisation: limoges
Prehisto a écrit:
louis a écrit:
Peut on mettre "Les trucs de Puls en démo sur mon site (serveur87) avec adresse pour URL de Puls pour que les gens viennent y faire un tour.

Oui.


Pourquoi avec TruC80i avec l'émulateur universel DCMOTO de 2010, l'image n'est pas stable elle clignote :evil:

_________________
Cordialement
Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 14:00 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
louis a écrit:
Pourquoi avec TruC80i avec l'émulateur universel DCMOTO de 2010, l'image n'est pas stable elle clignote :evil:

Ah il vaut mieux regarder ces démos sur un vrai Thomson ;)
Les émulateurs rendent assez mal l'effet d'entrelacement.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 14:28 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2005, 19:44
Messages: 182
Localisation: limoges
Prehisto a écrit:
louis a écrit:
Pourquoi avec TruC80i avec l'émulateur universel DCMOTO de 2010, l'image n'est pas stable elle clignote :evil:

Ah il vaut mieux regarder ces démos sur un vrai Thomson ;)
Les émulateurs rendent assez mal l'effet d'entrelacement.


Bon et bien je vais passer les "sap" sur DSK Thomson pour le Forum se sera mieux d'ailleurs.

_________________
Cordialement
Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Oct 2010, 22:28 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1113
Localisation: Brest
Prehisto a écrit:
... et exit les effets de transition :L

Les transitions de TruC70 restent heureusement encore valables.

@fool: je viens de faire un test.. Les images de la collection TruC70.. ressortent bien avec seulement les 8 couls de base.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Oct 2010, 04:43 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 443
Prehisto a écrit:
louis a écrit:
Pourquoi avec TruC80i avec l'émulateur universel DCMOTO de 2010, l'image n'est pas stable elle clignote :evil:

Ah il vaut mieux regarder ces démos sur un vrai Thomson ;)
Les émulateurs rendent assez mal l'effet d'entrelacement.


Z'avez une explication pour avoir pete autant de couleurs dans la version 80 colonnes ?

* Est-ce un vrai 80 colonnes (640x200) ?
* Meme en entrelancant, comment rendre plus de 4 couleurs par lignes (en supposant changer 2 couleurs par ligne a chaque scan de page, soit 2 scan max sinon ca se verra)

Je suis curieux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Oct 2010, 06:09 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1113
Localisation: Brest
Yoann Riou a écrit:
Z'avez une explication pour avoir pete autant de couleurs dans la version 80 colonnes ?

Oui: rémanence écran + rémanence rétinienne.
Citation:
* Est-ce un vrai 80 colonnes (640x200) ?

Oui.
Citation:
* Meme en entrelancant, comment rendre plus de 4 couleurs par lignes (en supposant changer 2 couleurs par ligne a chaque scan de page, soit 2 scan max sinon ca se verra)

L'entrelacement se fait sur 3 images. Imagine 3 écrans. Un complètement bleu, un 2eme complètement vert et un complètement rouge. Si on les flips, pour chaque pixel, les images consécutives présenteront le rouge allumé ou éteint, puis le bleu allumé ou éteint, et enfin le vert allumé ou éteint. La persistance du phosphore (ou rétinienne) mélange tout ca et on voit 2*2*2=8 couls. Bien entendu si on faisait cela simplement comme ca, il y aurait un gros clignotement trop visible. Donc pour éviter cela, au lieu de présenter des images uniformes, on présente des images dont les lignes alternent le rouge le vert et le bleu. Le clignotement n'a lieu qu'au niveau ligne et est moins visible.

Pour TruC216i c'est exactement la même chose, sauf qu'au lieu d'avoir 2 états par composante (allumé, éteint), on a à présent 6 valeurs (en simplifiant 0, 3, 6, 9, 12, 15) ce qui nous fait donc 6*6*6 = 216 couleurs.

sam.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com