Logicielsmoto.com

Nous sommes le 22 Oct 2020, 13:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 25 Fév 2015, 12:04 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
J'ai des yeux pas possible au boulot. :dodo: Ca fait plusieurs nuits que je ne dors que 5h (couché ap 2h du matin). La pression monte. C'est toujours pareil. Quand j'ai du temps j'ai pas trop d'idées, et quand je n'ai pas le temps j'ai trop d'idées.

Bon là j'ai pas vraiment trop d'idée à part l'idée de départ dont je t'avais passé une maquette en basic. Le résultat est un peu trop pauvre graphiquement à mon goût (Noir&blanc). Mais il me reste une 20aine d'octets pour atteindre 1024. Qu'est-ce qu'on peut caser qui passe bien dans 20 octets?

Un "Puls presents: THOM-CAT" peut-être. Oui THOM-CAT sera le nom du programme :)

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Fév 2015, 12:07 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
THOM-CAT (c) Puls 2015 ?

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Fév 2015, 12:11 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Oui dans le genre. Mais rien qu'à réorganiser le code pour laisser une zone écran intouchée va allonger la taille du code.. Misère.. Il faudra peut-être que je trouve une meilleure façon de compresser les données.

[Edit]J'ai eu confirmation, le pb de la page vidéo est bel et bien un bug dans l'émulation du gate array MO6. Ca a été fixé dans la foulée.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Fév 2015, 23:51 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Youpie.. j'ai réussi à trouver une compression super-efficace pour mes données (8ko -> 613octets). Du coup j'ai plus de place pour mettre du texte, et même sans doute un scroller, et en plus je n'ai (pour l'instant) plus besoin d'EXOMIZER.

Bon par contre ca me fait tout changer au niveau de l'organisation du code, mais ca vaut le coup :cool:

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Mar 2015, 04:08 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Bon je viens de finir le prog pour TO et il fait 1023 octets (sans exomizer). Normalement il doit aussi marcher sous MO5/MO6, sous réserve que les codes d'échappements de PUTC sont les mêmes entre TO et MO. Or quand je fais
Code:
 ? chr$(&H1B)+chr$(&h4F)+"MAX?"
j'ai un MAX? qui s'affiche en gros sur TO et en petit (mais orange) sur MO. je ne comprends pas pourquoi les codes ANSI sont différents entre MO/TO. C'est pour moi une très mauvaise surprise (je n'ai plus de place pour des exceptions).

Quelqu'un sait il quels sont les codes d'échappement pour avoir l'équivalent de "ATTRB 1,1" sur MO ?

[EDIT] et re-zut, il semble que les codes pour passer en "forme seule" (chr$(27)+chr$(&H68)) ou en scroll lent (chr$(27)+chr$(&h6E)) ne marchent pas sur MO et font carrément autre chose.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Mar 2015, 10:15 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
les codes escape sont assez complets dans "clef pour MO5" il me semble (de mémoire, j'avais ce bouquin il y a 30 ans :) )

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Mar 2015, 10:19 
Hors ligne

Inscription: 24 Juil 2010, 16:08
Messages: 421
Localisation: France
En effet les codes semblent différents. La liste pour le MO5 est ici également: http://pulkomandy.tk/wiki/doku.php?id=documentations:monitor:charactermap

Si quelqu'un a une liste des caractères pour les TO, ça m'intéresse, je pourrai compléter la page.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Mar 2015, 13:51 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
PulkoMandy a écrit:
En effet les codes semblent différents. La liste pour le MO5 est ici également: http://pulkomandy.tk/wiki/doku.php?id=documentations:monitor:charactermap
Une petite correction s'impose tout de même, qui est à faire aussi dans les manuels officiels : Le code pour l'accent aigu est $16+$42 et pour l'accent grave $16+$41, et pas le contraire.

PulkoMandy a écrit:
Si quelqu'un a une liste des caractères pour les TO, ça m'intéresse, je pourrai compléter la page.
Il te faut quoi exactement ? Sinon, à la fin du "Manuel de L'assembleur 6809 du TO7/TO7-70" par Michel Weissgerber, tu peux trouver les réponses à tes questions.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Mar 2015, 19:09 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Merci pour les infos.

J'ai trouvé les codes MO dans "Manuel de l'assembleur 6809 sur MO5" de Michel Weissberger. J'ai adapté le code, trouvé de nouvelles formes de compression du texte utilisant les codes d'échappement TO/MO, et suis descendu à 997 octets. Ouf, ca dépasse plus!

Je vais voir si j'utilise les 20 octets gagnés pour améliorer l'intro ou corriger des bugs :)

Il y aura donc au moins une participation thomson cette année.

[EDIT] j'ai encore un peu optimisé, je tombe à 975 octets en mémoire, mais 985 sur disk, et 1155 au format K7. Pour la taille c'est laquelle qui compte ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 08:33 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
[EDIT] j'ai encore un peu optimisé, je tombe à 975 octets en mémoire, mais 985 sur disk, et 1155 au format K7. Pour la taille c'est laquelle qui compte ?

A mon avis, c'est la taille du code brut. Si c'est le même code pour la disquette et la cassette, on ne devrait pas non plus tenir compte des formats de blocs. Mais c'est un avis très personnel. PulkoMandy devrait nous éclairer un peu plus sur la question.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 13:17 
Hors ligne

Inscription: 24 Juil 2010, 16:08
Messages: 421
Localisation: France
ça fait débat sur les autres machines. Le format des blocs K7 n'est pas pertinent (surtout si ton intro doit fonctionner sur TO et MO: pour cela il faut la mettre sur une disquette pour avoir un format commun). Habituellement, c'est la taille du fichier qui est retenue, mais pas toujours (par exemple sur Amstrad CPC ou le header des fichiers binaires prend 128 octets...).

Du coup, c'est comme vous voulez, du moment que tout le monde est d'accord.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 15:52 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Perso je pense que ca devrait être le format mémoire qui compte, parce que le format K7 est une catastrophe avec les octets de bourrage en interbloc physique.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 23:47 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Question aux spécialistes MO5: Le bit buzzer en $A7C1 est en écriture seule, contrairement au TO ou il est en R/W ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 23:55 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Il a l'air d'être en R/W. Sur MO6, j'ai fait :
Code:
DEBUT
        LDA     #0
        STA     $A7C1
        LDA     $A7C1
        LDB     #1
        STB     $A7C1
        LDB     $A7C1
        STOP
        END
Et j'ai obtenu $80 pour A et $81 pour B.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 02 Mar 2015, 23:57 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1265
Localisation: Brest
Ok.. bon alors le code devrait marcher.

Il y t'il un beta-tester MO6 pour moi ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com