Logicielsmoto.com

Nous sommes le 04 Déc 2021, 08:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 30 Sep 2021, 13:32 
Hors ligne

Inscription: 21 Fév 2020, 11:38
Messages: 231
Bonjour

j'utilise depuis peu la nouvelle versions de DC MOTO qui s'est vu ajouté des options pour l'émulation manette.
J'y ai vu des apports comme le support du synthétiseur vocal de Nathan (génial!! Je vais pouvoir le tester en temps que synthé musical) et des options supplémentaires de gestion d'émulation manettes.

Mais j'ai constaté des problèmes (en mode TO8D) : Certain jeux ne fonctionne plus avec cette nouvelles version (Les Titus Classique, FBI sur HCL Compilation 3),alors que ceux ci fonctionnaient très bien avec la version DC MOTO de 2018 que j'utilisais avant. Est ce normal docteur ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 01 Oct 2021, 19:51 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 644
Localisation: Provence (France)
L'erreur se produit-elle avec la version 2021.09.19 ?

Depuis la version 2020.06.04 il y avait un bug dans l'initialisation du 6846. Il perturbait le fonctionnement de certains jeux. Il a été corrigé à partir de la version 2021.06.11, ce qui résout peut-être le problème. S'il y a encore une autre erreur, je la chercherai.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 03 Oct 2021, 07:46 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 644
Localisation: Provence (France)
@Neotenien : L'absence de réponse signifie-t-elle que le bug est corrigé ? Peux-tu confirmer ?

De mon côté j'ai essayé le fichier .fd pour TO8 de Classiques Volume 1 de Titus. Il fonctionne bien avec la version 2021.05.08 et avec la version 2021.09.19. Je ne vois donc pas le problème.
Je rappelle que pour signaler un bug il ne suffit pas de dire "Il y a un bug'. Il faut donner la procédure permettant de le reproduire. Si je ne peux pas le reproduire je ne peux pas le corriger.

Fichier(s) joint(s):
titus1.png
titus1.png [ 14.62 Kio | Vu 428 fois ]

Fichier(s) joint(s):
titus2.png
titus2.png [ 9.2 Kio | Vu 428 fois ]

Fichier(s) joint(s):
titus3.png
titus3.png [ 8.46 Kio | Vu 428 fois ]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 05 Oct 2021, 07:58 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 644
Localisation: Provence (France)
En l'absence de réponse et de preuve tangible on peut considérer que l'incident est clos. Sauf preuve du contraire c'est une fausse alerte. J'ai quand même passé plus d'une heure sur le problème. La prochaine fois j'attendrai des éléments concrets avant d'entamer les recherches.

En général les bugs réels de dcmoto signalés correctement par les utilisateurs sont corrigés en moins de 24h, quelquefois en moins d'une heure. Ce faux bug, au contraire, a traîné pendant plusieurs jours. Je retiendrai la leçon.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 05 Oct 2021, 14:22 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1528
Localisation: Brest
Je ne serais pas surpris que le soucis vienne de Wine en fait car Neotenien ne l'a pas mentionné: il est sous linux.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 05 Oct 2021, 17:29 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 644
Localisation: Provence (France)
Tant que Neotenien n'a pas fait de rapport de bug il est difficile de faire des suppositions.
Je ne sais pas pourquoi il a lancé ce sujet, puisque visiblement il s'en désintéresse.
Si d'autres utilisateurs de dcmoto ont constaté des problèmes avec Titus Classiques volume 1 sur TO8 ou TO8D ils peuvent témoigner ici.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 08 Oct 2021, 16:01 
Hors ligne

Inscription: 12 Fév 2021, 15:54
Messages: 34
Alors je viens d'essayer :
- les Titus Classiques Vol 1
- FBI sur la HCL n°3

Le tout avec dcmoto_20211005 (le dernier en date) sous mon Linux (Mint 19) avec Wine : ça fonctionne sans problème !

_________________
Fan de Atari 2600, Thomson MO5, Thomson TO8, Atari STE.
Retro-Codeur à mes heures perdues. https://www.fxjavadevblog.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 08 Oct 2021, 17:06 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 644
Localisation: Provence (France)
Merci pour la confirmation, je n'avais pas eu le courage de tester dans Linux.
Donc le problème ne vient pas de dcmoto et ne vient pas de Wine.

J'ajoute que c'est un bon réflexe, en cas de bug, de tester avec la toute dernière version de dcmoto. C'est plus facile pour moi d'analyser le problème.
Sinon je dois aller chercher d'anciennes versions dans mes archives et les réinstaller, ça prend beaucoup de temps et ce n'est pas très utile.
Je corrige si nécessaire la dernière version, jamais les anciennes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com