Logicielsmoto.com

Nous sommes le 21 Juil 2019, 03:36

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Projet DCMOTO
MessagePosté: 19 Juil 2004, 11:09 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Sous la pression (amicale) de Yoann, un nouveau projet vient de débuter.
C'est DCMOTO, un émulateur universel pour Windows des 8 bits Thomson.
Ce nom a été choisi dans la lignée des émulateurs précédents : DCMO5, DCMO6, DCMO7, DCTO8 et DCTO9, avec en plus un clin d'oeil à Yoann (son site s'appelle logicielsmoto).

DCMOTO émule aujourd'hui 11 machines différentes :
MO5, MO5E, MO6, MO5NR, Olivetti PC128, T9000, TO7/70, TO8, TO8D, TO9, TO9+
Seul le TO7 manque à l'appel. Savez-vous pourquoi ?

La première diffusion est prévue en août, sur le site http://dcto7.free.fr/

Premier screenshot :
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: DCMOTO
MessagePosté: 21 Juil 2004, 18:44 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 70
Bonjour,

Dans ton futur projet qui est très interessant d'avoir tous les émulateurs en un seul, pourra-il touner sous toutes les versions de windows. Car il me semble que les fichiers en .FD, ne toune que sur 386,486, Win95, win 98 et 2000 je crois ??

Car de plus en plus on va vers les versions Windows XP, ou sous Linux . J'utilise encore un 386 pour mon serveur RTC, mais jusqu'a quand ?? Car là aussi ca évolu très vite avec peut être un petit freinage depuis la sortie de Win XP.

Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: DCMOTO
MessagePosté: 21 Juil 2004, 21:08 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
DCMOTO est un programme Windows 32 bits.
Il fonctionne donc avec toutes les versions de Windows actuelles et futures (en particulier Windows XP), à partir de Windows 95.

Ne pas confondre avec les utilitaires de transfert de fichiers (Saptools et Dcfdutil) qui sont incompatibles avec Windows NT. Pour les transferts, il faut impérativement utiliser les systèmes MS-DOS, ou Windows 95, 98, ME, ou encore Linux. Cette impossibilité de lire le format Thomson dans Windows NT est une contrainte du systeme, difficile (mais pas impossible) a contourner. Elle n'a strictement aucun rapport avec le format des archives (SAP ou FD).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: DCMOTO
MessagePosté: 22 Juil 2004, 08:29 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 443
Daniel Coulom a écrit:
DCMOTO est un programme Windows 32 bits.
Il fonctionne donc avec toutes les versions de Windows actuelles et futures (en particulier Windows XP), à partir de Windows 95.

Ne pas confondre avec les utilitaires de transfert de fichiers (Saptools et Dcfdutil) qui sont incompatibles avec Windows NT. Pour les transferts, il faut impérativement utiliser les systèmes MS-DOS, ou Windows 95, 98, ME, ou encore Linux. Cette impossibilité de lire le format Thomson dans Windows NT est une contrainte du systeme, difficile (mais pas impossible) a contourner. Elle n'a strictement aucun rapport avec le format des archives (SAP ou FD).


Comme le dit Daniel, le probleme des plateformes a base NT (comme Windows 2000 et XP) est qu'elles ne permettent pas de gerer les peripheriques directement comme le permettent les plateformes pour 9X ou DOS. C'est pour cette raison que beaucoup de jeux qui tournait sous Win98 (en mode DOS en fait) ne fonctionnent plus au niveau des cartes son ou reseau (je pense a mon favori Duke Nukem' 3D par exemple)

Mais en theorie, c'est possible de lire la face 0 et 1 d'une disquette Thomson sur PC puisque on peut le faire en mode DOS (face 0) et Linux (face 0 et 1). Je pense qu'il faudrait ecrire un programme qui ne passe pas par les interruptions DOS mais qui aille directement piocher dans le hardware. Et meme avec ca, je ne suis pas sur que NT le detecte et le stop.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: DCMOTO
MessagePosté: 22 Juil 2004, 08:41 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Yoann Riou a écrit:
Je pense qu'il faudrait ecrire un programme qui ne passe pas par les interruptions DOS mais qui aille directement piocher dans le hardware. Et meme avec ca, je ne suis pas sur que NT le detecte et le stop.

Voila un sujet interessant !
J'ai interroge plusieurs specialistes qui m'ont affirme que c'etait tres certainement possible, et aussi tres certainement tres difficile ;)
Mais aucun n'a voulu s'y lancer. A l'occasion je chercherai un peu plus. Toute aide sera la bienvenue.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com