Logicielsmoto.com

Nous sommes le 21 Oct 2019, 05:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 05 Juin 2015, 14:05 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
récent depuis au moins win XP il me semble :)
c'est souvent utilisé lorsque la fenêtre d'un logiciel est à taille fixe effectivement, dans une boite où j'ai bossé la majorité des comptables utilisaient cette possibilité pour ne pas avoir une fenêtre de saisie ridiculement petite (la conception des écrans remontait au mode texte 80x25, juste émulé dans un navigateur web avec de l'oracle webforms).

Par contre les polices fixes (non truetype) peuvent peut être échapper à cette mise à l'échelle.

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 06 Fév 2016, 20:38 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
J'ai voulu lancer TEO 1.8.3 sur un windows 10 et ca ne marche pas. La fenêtre s'ouvre, mais elle reste noire et un coeur complet du CPU est occupé à 100%. Est-ce un truc connu? Qu'est-ce que je peux faire pour aider?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 06 Fév 2016, 22:40 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Hou là! Avec Windows 8, il commençait déjà à y avoir des problèmes, ça n'est pas avec Windows 10 qu'il y en aura moins. Pour ma part, je n'ai jamais vu Windows 10 tourner autrement qu'en vidéo, alors... :L

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 06 Fév 2016, 23:33 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
J'ai trouvé la cause! TEO veut modifier le fichier INI, et sous W10 le dossier d'install est protégé contre l'écriture. Pour que ca marche j'ai du ré-installer TEO dans mon dossier "Documents" dans lequel on peut lire et écrire à volonté.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 06 Fév 2016, 23:35 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Ça ressemble au même problème que sur Windows 8.
... mais c'est une bonne nouvelle qu'il puisse être quand même démarré :)

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 06 Fév 2016, 23:54 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
Les windows depuis W7 sont tatillons concernant les dossiers dans lesquels on peut écrire.

Précédemment on écrivait le fichier INI à coté de l'exe dans "C:\Program Files". A présent ca ne marche plus trop comme ca. Outre que cela revient à imposer le même INI pour tous les utilisateurs, un programme standard n'a même plus droit d'écrire dans "C:\Program Files (x86)".

Ce que les applis font souvent maintenant c'est de migrer leurs fichiers de conf dans %APPDATA%\<nom applis>\ (exemple: C:\Users\Samuel\AppData\Roaming\FileZilla\ ) qui est propre à chaque utilisateur et chaque appli et où elle peut lire/écrire à loisir sans interférer avec les autres applis et les autres utilisateurs.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com