Logicielsmoto.com

Nous sommes le 21 Sep 2020, 04:15

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 88 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 10 Jan 2020, 08:17 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Oui, tout à fait. C'est une erreur. Je corrige.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 04:25 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
YES !

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 08:58 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Bravo!

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 16:13 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
hello,

j'ai balancé sur une disquette puis lancé comme ça sur le TO8

Code:

10 CONSOLE,,,,1
15 LOADM"PACMAN.BIN"
20 EXEC &H8000



DCMOTO : OK
TO8 (256k)

- bon ça plante sur un vrai TO8 !
- pas si facile que ça lol


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 16:36 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Normal! Ton programme BASIC ne réserve pas la mémoire pour le chargement, du coup le code assembleur écrase les machins qui étaient là avant et qui dépendent de la config (d'où la différence entre DCMoto et ton TO8 physique). Cela se fait avec les arguments de la commande CLEAR. C'est super important car il faut que le basic déplace sa pile ailleurs que dans la zone de ton programme, car sinon ce sera le basic qui va écraser des trucs de ton programme, et au final planter aussi.

Donc avant tout chargement et exécution de code ASM en basic, il faut réserver la zone mémoire par un CLEAR.

Comme tu utilises le swap écran, tu utilises l'une des bank 0,1,2 ou 3 que le basic utilise aussi. Il te faut donc réserver ces bank là. Or pas de chance le basic ne permet pas de bloquer des banques par le bas. Si tu bloques la banque N alors N+1, N+2, etc sont aussi bloquées pour le basic. Si tu veux te réserver un peu de RAM pour le basic, il vaut mieux faire le swap écran sur les banques 2 et 3, car ainsi tu laisses 0,1 pour le basic soit environ 32ko.

Bref: au début de ton prog basic tu dois faire: "BANK 2: CLEAR ,,,,&h7FFF" (à supposer que ton prog démarre en $8000), et t'assurer dans le programme ASM de bien utiliser les banques 2 et 3 pour le swap écran.

Bon cela n'est nécessaire que si ton programme revient au basic à la fin. Si tu te fiche du basic et que ton programme ne termine jamais, tu peux te contenter de réserver uniquement de $7FFF à $DFFFF avec uniquement l'instruction CLEAR (oublie BANK).

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Dernière édition par Samuel Devulder le 12 Jan 2020, 16:49, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 16:42 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
j'ai essayé aussi comme ça.

10 clear,,,&h7fff
20 loadm"pacman.bin"
30 exec &h8000

c'est bien clear,,,&h7fff ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 16:51 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
De mémoire je ne sais plus trop le nb de virgules dans CLEAR. Il y en a beaucoup en tout cas (3 ? 4 ? 5 ? :voyons: ). Il faut se référer à la doc pour voir plus précisément.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 12 Jan 2020, 16:53 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
y'a 4 arg. ( 3 virgules )


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 18 Jan 2020, 01:21 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
:W

la première version d'habillage, grosomodo, essayer de le faire comme ça.
Image

lol la gestion des pacgum, ça va être du "sport" :beuh:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 03 Fév 2020, 01:48 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
bon ba voila, image de fond mis en place,
j'ai modifié l'adresse $4000 en $A000 avec un éditeur hexa. du fichier .bin exporté à partir de GrafX2.

Du coup quant je fais un BANK4 + LOADM, au lieu de l'afficher sur l'écran $4000, ça me mets les datas en $A000. :D
Et je peux lancer mon programme qui fait le reste...

Image

cool :bien:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 08 Fév 2020, 00:30 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
Alléluia ! :coolfuck:
Effacement zone sprite seulement. Donc je re-dessine seulement les sprites.

Image
j'ai galéré, j'y été presque tout le temps ,lol, trop stress !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 08 Fév 2020, 12:39 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Félicitations! :bien: Ca a l'air super rapide en plus.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Formats d'image sur TO8
MessagePosté: 08 Fév 2020, 12:53 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
merci,

Rapide pour le moment, y'a encore :
- les tests de collisions
- les anim des 3 autres fantômes
- puis l'IA des fantômes (ça ça va être tendu !)

puis si tout reste rapide, le son ...
en espérant qu'une fois tous ça, on reste sur une vitesse de jouabilité fluide.

mais ça peut le faire,
surtout que y'a moyen je pense d'optimiser mon code de novice :langue: ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 88 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com