Logicielsmoto.com

Nous sommes le 19 Juil 2019, 03:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 01:24 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 32
bon ok, j'ai fais un truc tout simple ça marche

Code:
          ORG $8000

          PSHS   A,B,X,Y,U,DP,CC

* Disable interrupts
          ORCC  #80

* Paint screen with 0xAA pattern in FORME
          LDA #$AA
          LDX #$5f40

boucle
          STA ,-X
          CMPX #4000
          BNE boucle

          PULS   A,B,X,Y,U,DP,CC,PC
         
          RTS


merci beaucoup, j'ai capté certaines choses du coup, top :bien:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 11:09 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1110
Localisation: Brest
Ton org est en $A000, mais tu charges et lance l'execution en $8000, c'est à dire pas du tout à l'adresse que tu as prévue. Pas étonannt que ca plante du coup.

[EDIT]et oui il faut préserver les registres pour revenir au basic.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 11:54 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
[EDIT]et oui il faut préserver les registres pour revenir au basic.

S et DP surtout. CC éventuellement.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 12:02 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1110
Localisation: Brest
Oui S et DP comme je l'avais indiqué dans >>ce message<< hier. Mais peut-être que ADNZ ne l'avait pas remarqué parmi les autres hypothèses possibles pour sa plante.

Ah tiens, en regardant le dernier code ASM, je me rend compte que le RTS après le "PULS ...,PC" est inutile (jamais executé) car après le puls comme on récupère le PC, on retroune à l'appellant.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 13:56 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 32
ok donc si j'avais pas récupéré le PC, le RTS s'exécuterait si j'ai bien compris.

re-ok donc en faite en sauvegardant le PC à l'entrée, c'est comme si je gardais l'adresse de l'execution du basic, donc en remettant le PC, c'est comme dire "reviens continuer d'executer le basic" !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 09 Déc 2018, 14:13 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1110
Localisation: Brest
Oui c'est exactement ca: le basic reprends juste après là où il a appellé ton code (commande EXEC).

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 28 Déc 2018, 18:45 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 32
Bon ça avance ;)
Je commence à kiffé un peu quant je vois que ça fonctionne ;)

Petit scroll bouclé en bitmap 16, bon je dois mettre en place une petite routine de double buffer pour pas voir cette effet d'affichage décalé.
Faut que je potasse cette histoire de swap ram !

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 28 Déc 2018, 19:25 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1110
Localisation: Brest
Cool! :cool:

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com