Logicielsmoto.com
http://www.logicielsmoto.com/phpBB/

Debut en asm sur TO8
http://www.logicielsmoto.com/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=571
Page 2 sur 2

Auteur:  adnz [ 09 Déc 2018, 01:24 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

bon ok, j'ai fais un truc tout simple ça marche

Code:
          ORG $8000

          PSHS   A,B,X,Y,U,DP,CC

* Disable interrupts
          ORCC  #80

* Paint screen with 0xAA pattern in FORME
          LDA #$AA
          LDX #$5f40

boucle
          STA ,-X
          CMPX #4000
          BNE boucle

          PULS   A,B,X,Y,U,DP,CC,PC
         
          RTS


merci beaucoup, j'ai capté certaines choses du coup, top :bien:

Auteur:  Samuel Devulder [ 09 Déc 2018, 11:09 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Ton org est en $A000, mais tu charges et lance l'execution en $8000, c'est à dire pas du tout à l'adresse que tu as prévue. Pas étonannt que ca plante du coup.

[EDIT]et oui il faut préserver les registres pour revenir au basic.

Auteur:  Prehisto [ 09 Déc 2018, 11:54 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Samuel Devulder a écrit:
[EDIT]et oui il faut préserver les registres pour revenir au basic.

S et DP surtout. CC éventuellement.

Auteur:  Samuel Devulder [ 09 Déc 2018, 12:02 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Oui S et DP comme je l'avais indiqué dans >>ce message<< hier. Mais peut-être que ADNZ ne l'avait pas remarqué parmi les autres hypothèses possibles pour sa plante.

Ah tiens, en regardant le dernier code ASM, je me rend compte que le RTS après le "PULS ...,PC" est inutile (jamais executé) car après le puls comme on récupère le PC, on retroune à l'appellant.

Auteur:  adnz [ 09 Déc 2018, 13:56 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

ok donc si j'avais pas récupéré le PC, le RTS s'exécuterait si j'ai bien compris.

re-ok donc en faite en sauvegardant le PC à l'entrée, c'est comme si je gardais l'adresse de l'execution du basic, donc en remettant le PC, c'est comme dire "reviens continuer d'executer le basic" !

Auteur:  Samuel Devulder [ 09 Déc 2018, 14:13 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Oui c'est exactement ca: le basic reprends juste après là où il a appellé ton code (commande EXEC).

Auteur:  adnz [ 28 Déc 2018, 18:45 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Bon ça avance ;)
Je commence à kiffé un peu quant je vois que ça fonctionne ;)

Petit scroll bouclé en bitmap 16, bon je dois mettre en place une petite routine de double buffer pour pas voir cette effet d'affichage décalé.
Faut que je potasse cette histoire de swap ram !

Image

Auteur:  Samuel Devulder [ 28 Déc 2018, 19:25 ]
Sujet du message:  Re: Debut en asm sur TO8

Cool! :cool:

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/