Logicielsmoto.com

Nous sommes le 14 Oct 2019, 00:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: TO8 et écran LCD
MessagePosté: 18 Juil 2010, 14:32 
Hors ligne

Inscription: 14 Juil 2007, 11:25
Messages: 6
Bonjour,
je voudrais savoir s'il est possible de brancher directement un TO8 sur un écran LCD ( en cas de panne du moniteur d'origine) ,
Sinon , faut-il rajouter des accessoires pour que cela soit possible ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Juil 2010, 17:34 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
C'est possible avec une télévision LCD ayant une prise péritel (ou un adaptateur péritel). Il y a toutefois un inconvénient : le crayon optique ne peut pas fonctionner. Avec un MO5 ou un TO7 c'est très gênant, avec un TO8 on peut s'en tirer en remplaçant le crayon optique par une souris.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juil 2010, 09:04 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Petite précision utile : à condition que la prise péritel gère le RGB, ce qui est généralement le cas en France, mais pas par exemple en Suisse ... certains écrans bas de gamme chinois ne prennent que le composite et le s-video (la prise peritel etant la uniquement pour le confort du branchement facile)

Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juil 2010, 13:45 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Effectivement il faut vérifier, mais en France je n'ai jamais eu ce problème. Je peux témoigner que l'affichage du MO5 sur une télévision à LED Samsung 107cm full HD (1920 x 1080) est d'une qualité exceptionnelle. Sur des écrans de plus faible résolution (1024 x 768) c'est un peu moins net car il n'y a pas un nombre entier de pixels de l'écran pour un pixel du MO5.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juil 2010, 16:37 
Hors ligne

Inscription: 14 Juil 2007, 11:25
Messages: 6
bonjour,
Ok
Mais est-ce possible sur les ecrans LCD d'ordinateur qui sont nettement moins cher (quitte à rajouter un adaptateur)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Juil 2010, 19:43 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Oui, c'est possible avec un convertisseur.
Par exemple le CM345S http://www.goyona.com/convertisseur_vid ... htm#CM345S

Je ne le conseille pas pour deux raisons :
- pour ce prix, il vaut mieux acheter un téléviseur
- la conversion ne peut que diminuer la qualité de l'image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juil 2010, 11:48 
Hors ligne

Inscription: 14 Juil 2007, 11:25
Messages: 6
Daniel Coulom a écrit:
Oui, c'est possible avec un convertisseur.
Par exemple le CM345S - pour ce prix, il vaut mieux acheter un téléviseur


Oui car le convertisseur est à plus de 200 euros donc avec un moniteur pour ordi à 100 euros ça revient à plus de 300 euros.
Avec cette somme, on pourra chercher directement un petit TV LCD avec entrée péritel pour brancher un TO.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com