Logicielsmoto.com

Nous sommes le 18 Aoû 2019, 06:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CC90 - Au secours !
MessagePosté: 22 Juil 2010, 16:01 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
J'ai un sushi. J'ai essaye pour la premiere fois CC90 sur un TO8D cette semaine et ... "ca marche pas".

Ok, plus de precisions sur le probleme. tout semble parfaitement en ordre du cote PC (Win XP) comme du cote TO. Lorsque je fais une commande cote PC du style cc90 --dir, le lecteur du TO s'allume, puis il ne se passe rien pendant quelques secondes, puis j'obtiens un "erreur de communication" cote PC et un "COM CRC Error" du cote TO.

Je precise que je poste en desespoir de cause, car j'ai deja verifie mon cable serie ainsi que l'interface CC90-232 et j'utilise un vrai port serie directement sur la carte-mere de mon PC.

Je precise aussi que toutes les commandes font a peu pres la meme chose, soit allumer le lecteur suivi d'une erreur.

Une idée ?

Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juil 2010, 18:32 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Je me souviens avoir eu ça une fois, et je ne me souviens plus pourquoi :L
Je suppose que tu a déjà relancé ton système d'exploitation ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juil 2010, 19:26 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Tu peux compiler avec l'option 'DEBUG=1', lancer une fois cc90 et m'envoyer le fichier cc90.log ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Juil 2010, 13:04 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Y a-t-il quelqu'un d'autre chez qui cc90 se comporte de cette façon ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Juil 2010, 12:04 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Je me souviens maintenant que j'avais ce genre de problème, mais seulement sur Unix où il fallait temporiser les entrées/sorties pour éviter que les données entrantes n'écrasent les données sur le point d'être envoyées. Sur Windows, par contre, le problème ne s'est jamais manifesté jusqu'alors, les drivers Windows gérant eux-mêmes très bien les temporisations. Qui plus est, les routines série de CC90 pour Windows ont très peu varié depuis la première version. Es-tu sûr d'utiliser la bonne version de CC90 sur Thomson avec la bonne version de CC90 pour PC ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2010, 09:48 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
J'ai telecharge ce que j'ai trouve sur le site ... j'ai fait une disquette avec l'image de la disquette qui est fournie dans le package ...

Cette histoire de temporisation me parait louche ! Ca ne colle pas avec ma propre experience des ports serie. Qu'appelles-tu Unix ? Ni Linux ni BSD ni MacOS X ne sont des Unix.

Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2010, 10:07 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Fool-DupleX a écrit:
J'ai telecharge ce que j'ai trouve sur le site ... j'ai fait une disquette avec l'image de la disquette qui est fournie dans le package ...

Bon, déjà, ça ne vient pas de ce côté là...

Fool-DupleX a écrit:
Cette histoire de temporisation me parait louche ! Ca ne colle pas avec ma propre experience des ports serie.

Ca ne concerne que Linux et Mac OSX de toute façon, et c'est bien le programme Windows que tu utilises ?

Fool-DupleX a écrit:
Qu'appelles-tu Unix ? Ni Linux ni BSD ni MacOS X ne sont des Unix.

Tu es sûr que ça n'est pas plutôt Windows qui n'est pas un système ("basé sur", si tu préfères) Unix ? Pour me faire comprendre de toi, je dirai alors Linux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2010, 11:08 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
J'utilise WinXP. Je n'ai pas eu le temps par contre ce week-end de compiler quoi que ce soit, est-ce que toi tu pourrais m'envoyer un .exe avec cette option de debug ? On peut pas la mettre en ligne de commande ?

Sinon je peux espionner la com avec un outil genre portmon ou HHD ou meme avec un analyseur logique, histoire de connaitre le vrai probleme.

Linux, BSD et compagnie sont des "Unix-like", c'est-a-dire qu'ils ont un comportement similaire a celui d'unix, mais ils ne sont pas basés sur le noyau Unix. Et il y a de grosses differences dans la gestion du materiel entre un Linux et un BSD par exemple. Linux est celui des unix-like qui architecturellement parlant ressemble le moins a Unix.

J'essaye de te sortir un log de la com au niveau materiel. pas avant la fin de la semaine je pense.

A+
Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 13:47 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Première acte du modérateur officiel !
La suite logique a été déplacée en "Général" : http://www.logicielsmoto.com/phpBB/viewtopic.php?t=385
Ne vous dispersez pas, chers posteurs !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2010, 13:30 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Voici mon log apres avoir fait un --dir 0 :

Code:
0.  TO DIR=1 drive=0: diskname='' pattern=''
1.  INVALID DIR=0 drive=0: diskname='' pattern=''
2.  INVALID DIR=0 drive=0: diskname='' pattern=''
3.  INVALID DIR=0 drive=0: diskname='' pattern=''
choice = 8
SendInfo = 1 [40,f3,8a,00,00] crc=0xa967
*** 'COM2' : Erreur de transmission serie


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2010, 14:39 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Oubliez tout ! Je viens de m'apercevoir que le TO8D ne fournit pas le -5V réglementaire pour l'interface CC90-232 ...

Problème clos.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2010, 16:08 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
http://danielcoulom.free.fr/cc90-232/index.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com