Logicielsmoto.com

Nous sommes le 06 Déc 2019, 20:12

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 21:32 
Hors ligne

Inscription: 24 Juil 2010, 16:08
Messages: 418
Localisation: France
Comme dit au dessus les mitsumi sont facilement modifiables.

Il faut repérer des choses qui ressemblent à ça :
Image
(taille réelle 1mm)

Il y en a deux, proches du connecteur du lecteur disquettes.
L'un est noté "DS0/DS1", il faut l'enlever de DS1 et court-circuiter à la place l'emplacement DS0; sur lequel il n'y a rien.

De l'autre côté c'est DC, qu'il faut déplacer en RDY (ou inscriptions similaires).

Bon pour faire ça il faut un fer à souder. Sur le SONY s'il y a des jumpers c'est surement plus facile. De mémoire les lecteurs epson sont aussi modifiables, mais je me rapelle pas bien comment.
Les autres, aucune idée.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 22:54 
Hors ligne

Inscription: 27 Avr 2006, 09:04
Messages: 101
Je viens de tester le Sony sur mon Amiga et il fonctionne impecc.
Je me suis aidé des sites suivants pour positionner les jumpers:
- http://freewebs.com/computolio/amiga_fl ... ility.html
- http://jope.fi/drives/diskettes-jumpers.pdf

En mettant les jumpers comme il faut, l'amiga lit correctement ses disques.

Est-ce qu'on peut brancher directement mon lecteur de disquette Amiga sur mon To9 du coup, ou bien faut-il une bidouille sur le cable?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Juil 2010, 23:20 
Hors ligne

Inscription: 27 Juil 2010, 14:46
Messages: 38
Si tu as changé le READY et le numéro de DRIVE c'est bon. Sauf que l'alim peux poser problème.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Juil 2010, 06:45 
Hors ligne

Inscription: 24 Juil 2010, 16:08
Messages: 418
Localisation: France
Voilà, si ça marche sur amiga ça marche partout :) (sauf sur PC... c'est malin hein).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Juil 2010, 08:41 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 592
Localisation: Provence (France)
CloudStrife a écrit:
Ça ne marchais pas pour quel raison ? Alimentation ?
Parceque j'ai plusieurs D359T5 modifié avec READY qui tourne comme des horloges sur plein d'autre machine. (J'ai pas essayé sur Thomson je l'avoue).

Je n'ai pas réussi à lire ma disquette de test, et je n'ai pas cherché la cause des erreurs. Il y a tellement de facteurs qui entrent en jeu : temporisations, consommation du moteur, alignement des têtes, etc. que le meilleur moyen de savoir si un lecteur est compatible est de l'essayer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com