Logicielsmoto.com

Nous sommes le 07 Déc 2019, 03:50

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Aoû 2013, 07:42 
Hors ligne

Inscription: 27 Juil 2013, 21:32
Messages: 40
Localisation: South of France
Bonjour à tous,


Ce matin, j'ai décidé de lancer ce fameux jeu, et tentai de comprendre le maniement clavier pour ce Beat'em all...

Tout d'abord, s'il s'agit d'une compilation de jeu, pour faire le choix du jeu "Le 5ème Axe" (sur fond bleu), je précise qu'il faut appuyer sur :
- "Shift + (" (la touche numérique "5" en haut du clavier).
Impossible de lancer le jeu de la compilation sans faire cela.

De même, lorsque le jeu est lancé, il nous faut choisir si l'on souhaite lancer une partie (1), créer un personnage aux statistiques bien spécifiques (2), ou activer la manette de jeu (3) pour les commandes.
Ce choix est à faire via les touches :
- "Shift + &" pour le choix "1",
- "Shift + é" pour le choix "2"
- "Shift + "" pour le choix "3"...

Tandis que je tambourinai comme un forcené sur les commandes directionnelles, je me rendis compte que mes touches "haut" / "bas" "gauche" / "droite" fonctionnaient parfaitement bien. Il était donc inutile que je fracture mon clavier tout de suite...

Pour se diriger en jeu, via le clavier, il suffit de rester enfoncer ~ 0,5 - 1 sec. sur la touche directionnelle pour que le personnage réagisse (accélération, pivotement, saut...).

Autrement dit, il faut anticiper tous les mouvements d'1 seconde si l'on souhaite monter ou descendre d'un étage, sauter ou se téléporter... ce qui n'est pas l'idéal pour ce type de jeu, vous en conviendrez...

Par contre, la touche "Espace" correspondant au bouton "Action" de la manette, semble fonctionner au quart de tour.
J'aurai tendance à penser que c'est dû à la programmation de la diskette pour l'émulateur qui veut ça...

Je suis actuellement sur la v.2013-03-10 de dcmoto, et je fonctionne sur Windob XP Pro (Notebook d'Asus X61S, Proc.Intel Core 2 Duo T6500, C.G. Nvidia GeForce GT 220M, 4Go de mémoire vive)

Auriez-vous remarqué ce même phénomène chez vous sur votre machine ?


Merci à vous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2013, 21:30 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Difficile à dire pour moi, j'utilise encore Teo.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2013, 22:58 
Hors ligne

Inscription: 27 Juil 2013, 21:32
Messages: 40
Localisation: South of France
Ben si ça marche correctement et au quart de tour, sous TEO... Personnellement j'essayais d'y jouer au clavier.
Sans doute qu'il me faudrait vraiment essayer ce TEO.

_________________
Windob XP Pro sur Notebook d'Asus X61S, Proc.Intel Core 2 Duo T6500, C.G. Nvidia GeForce GT 220M, RAM: 4Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Aoû 2013, 17:52 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Sait-on jamais : https://sourceforge.net/projects/teoemulator/?source=directory


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Aoû 2013, 18:32 
Hors ligne

Inscription: 27 Juil 2013, 21:32
Messages: 40
Localisation: South of France
Oui, merci bien, cela résout la plupart de mes problèmes de commandes avec la même disquette et la résolution graphique est tout aussi bonne voire meilleure.

Donc au final TEOw adopté, et merci à toi encore !

_________________
Windob XP Pro sur Notebook d'Asus X61S, Proc.Intel Core 2 Duo T6500, C.G. Nvidia GeForce GT 220M, RAM: 4Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com