Logicielsmoto.com

Nous sommes le 13 Oct 2019, 23:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 02 Juin 2015, 14:36 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
La version 1.8.3 de Teo ainsi que la version 0.7.0 de Cc90hfe sont désormais en téléchargement à l'adresse :
https://sourceforge.net/projects/teoemulator/

Code:
- teo
   - Réorganisation du panneau de contrôle
   - Activation/désactivation de l'extension mémoire
   - Creation du débogueur sous Windows
   - Amélioration du débogueur sous Linux
   - Gestion du son plus saine
   - Reset total (mémoire comprise)

- cc90hfe
   - Ajout d'un checkbox pour forcer la lecture des disquettes du style
     Thomson avec sélection des faces
   - Nombre de relecture paramétrable (seulement pour les faces de style
     Thomson)

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 03 Juin 2015, 20:25 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
Comment cela se fait-il que je puisse mettre un point d'arret en $EBFF ou en $FFB0 mais qu'à partir de $EC00 et jusqu'à $FFAF on ne puisse pas ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 06:07 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Bonne question. Tu travailles avec quelle distribution ? Les débogueurs de Linux et de Windows sont différents.

EDIT: visiblement, c'est celui de Windows qui a un problème...

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 06:38 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
La version windows via le setup.exe téléchargé depuis sourceforge. Les adresses ne semblent pas aléatoires (multiples de 256) mais correspondre à un truc bien précis de 5040 octets dans la rom TO.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 06:56 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Hmm... Il y a un bogue dans le débogueur. Il me faudrait un débogueur pour déboguer le débogueur...

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 08:58 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
lol :)

C'est gilles qui a fait le portage windows ?

En fait c'est plus complexe que ca. Un point d'arret en $1234 est possible, mais en $ABCD impossible (ca beep à la saisie du D).

J'ai regardé les sources C et je ne vois pas ce qui fait ca. On dirait plus que c'est le composant graphique WINDOWS qui considère son buffer plein quand on a écrit ABC, mais pas avec 123. Cependant ca beep aussi avec 123D. Ce n'est pas un pb de conversion hexa par le composant graphique car il accepte KLMJ mais pas KLMK.

Etrange! :voyons:

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 09:22 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
Je crois que j'ai peut-être le coupable: https://www.autoitscript.com/forum/topi ... input-box/

Avec ES_UPPERCASE il n'y a pas d'autoscroll dans le champ de saisie. Quand tout tient dans la petite zone pas de soucis (ex: 1111, iiii, llll), mais quand ca dépasse (MMMM, WWWW, FFC0) ca beep. La taille est variable car la fonte n'est pas fixe.

Pour réparer ca il suffit de mettre ES_AUTOHSCROLL|ES_UPPERCASE dans wdialog.rc

Je ne sais pas hélas compiler pour tester (le setup cygwin ne propose pas allegro, et j'arrive pas à le compiler). Gilles, tu es dans le coin? :coucou:

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 10:03 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
@sam: j'ai fait la version linux mais c'était mon premier dev GTK ;) depuis j'ai bricolé un peu sur un autre truc (hors émulation). Je n'ai pas encore recompilé windows la dernière version, c'est prehisto qui compile (je teste généralement en wine ou sur une vmware winxp).

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 10:31 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
C'est gilles qui a fait le portage windows ?
Non, c'est moi.

Samuel Devulder a écrit:
Pour réparer ca il suffit de mettre ES_AUTOHSCROLL|ES_UPPERCASE dans wdialog.rc
Changé. Je compile et je t'envoie le binaire.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 10:46 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Teo 1.8.3 corrigé pour Windows : http://dl.free.fr/bdinJohV4

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 11:06 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
Je viens de tester (Win7 Pro). C'était bien ca un pb de scroll (ou de zone d'édition trop petite). Ca marche bien à présent! :bien:

Youpie! :coolfuck:

Ca donne ca à l'arrivée quand on entre ABCD sur mon PC du bureau.


Fichiers joints:
Untitled picture.png
Untitled picture.png [ 96.39 Kio | Vu 5749 fois ]

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 04 Juin 2015, 13:06 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Je viens à l'instant d'ajouter 4 points en largeur à chaque textedit des points d'arrêt. J'ai aussi quelques petites choses à revoir dans le debuggeur avant d'updater la version en ligne.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 05 Juin 2015, 10:42 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
j'ai récup la version en ligne chez moi ce matin. Il y a plus de place pour la saisie. Ca ne scrolle plus qu'avec la chaine MMMM qui n'est pas vraiment hexa (le "M" est souvent la lettre la plus large en typographie). Donc pour moi ca marche bien. :good:

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 05 Juin 2015, 11:23 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Mouais. Peut-être faudrait-il quand même mettre une taille fixe en caractère Courier pour les breakpoints. Il peut arriver que l'utilisateur puisse choisir des caractères plus ou moins grands dans ses préférences de bureau pour la taille des caractères par défaut, non ?

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Teo version 1.8.3
MessagePosté: 05 Juin 2015, 13:19 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1112
Localisation: Brest
Oui mais c'est même pire que ca, sur les windows récents on peut choisir d'agrandir spécifiquement la taille de la police caractère entre 125% à 150%, et vu que les écrans ont à présent une résolution très élevée, le 150% n'est pas rare chez les gens plus tout jeunes ayant la vue basse.
Image

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com