Logicielsmoto.com

Nous sommes le 13 Oct 2019, 23:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: vive todisk !
MessagePosté: 26 Aoû 2016, 19:40 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonsoir à tous

mais quelle joie de faire foncitonner SoWeBuzz sur mon teo
oua je suis très content

bref j'ai trouvé la démo space project que je compte reporter sur disquettes mais ya deux versions:
- la sap qui fait 8 disquettes ouch
- un fd de deux disquette de 1.3mo chacune

pensez vous que cela soit possible pour les fd ?

merci d'avance

stéphane qui va essayer demain matin la je suis ko
:orni:

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 26 Aoû 2016, 20:56 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Pour utiliser ToDisk, il faut avoir un Amiga. Donc aucune idée.
Sinon, il faudrait quel format ? Si ni le SAP ni le FD n'est traité par ToDisk, alors avec quoi traite-t-il ?

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 26 Aoû 2016, 22:06 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonsoir préhisto

oui j'ai un amiga 1200 avec carte 030 50mghz
bref cela marche très bien avec les FD comme SAP
http://de4.aminet.net/disk/misc/ToDisk2.6.readme
bref WeJustBuzz marche très bien reporté de cette façon alors
je vais esayer et je verrai bien
très bonne nuit à toi

stéphane :orni:

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 08:16 
Hors ligne

Inscription: 24 Juil 2010, 16:08
Messages: 417
Localisation: France
Space Project tient sur 4 disquettes.

Il faut 2 SAP pour faire 1 disquette (1 par face).
Je pense que les FD comportent chacun 4 faces, et permettent donc de créer 2 disquettes chacun. Mais pas sur que TODisk s'en sorte avec ça.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 09:08 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour pulkomandy

ok je vais voir avec les archives sap alors.
merci

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 09:58 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Tu peux toujours utiliser la commande "split" en ligne de commande, pour avoir des fichiers FD avec seulement 1 face à partir d'un fichier FD à 4 faces, il suffit de faire :
Code:
split -b 327680 space_project_disk_0.fd sp0
split -b 327680 space_project_disk_1.fd sp1
"space_project_disk_0.fd" et "space_project_disk_1.fd" étant les fichiers à 1.3mo que tu veux découper, et "sp0" et "sp1" étant les noms sans extension des fichiers qui seront créés (dans le même répertoire) et que tu renommeras éventuellement par la suite.
Ou un quelconque éditeur binaire.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 15:09 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour préhisto
ok merci beaucoup ^^ là je suis en pleine recherche de stage d'immersion mais ce soir je pense que je vais faire cela :)
très bon après midi à toi
stéphane

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 19:59 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Bonsoir Stef

Le site dcmoto donne aussi la version pour carte SD de la démonstration Space Project. Un seul fichier .sd contient les 8 faces de disquettes.

Il a plusieurs avantages :
- Le transfert sur TO8 prend moins de 10 secondes à partir de Mac OS, Windows, Linux, Android ou autre système, et ne nécessite pas de logiciel spécial
- Les 8 faces de disquettes s'enchaînent automatiquement sans aucune intervention
- Le chargement est plus rapide et plus fiable qu'avec des disquettes

Le matériel pour simuler les deux lecteurs de disquettes sur carte SD est composé d'un contrôleur CS91-280 et d'une interface SDMOTO.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 21:08 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonsoir daniel et content de te lire

et bien oui pourquoi pas mais ne vais je pas défigurer mon ordi ?
je vais chercher de la doc sur la question

très bonne soirée à toi

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 21:30 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Pauvre Steff, il ne sait plus où donner de la tête maintenant :lol:
Transfère tes disquettes avec TODisk, ça ne prendra pas plus de temps que de faire une commande ou un montage :lol:

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 30 Aoû 2016, 21:32 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
:coolfuck:

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 10:06 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
stefff285 a écrit:
ne vais je pas défigurer mon ordi ?

Pas vraiment. Le boîtier nanoréseau ne dépare pas, il était utilisé à l'époque, et il est plus ou moins caché à l'arrière du TO8.
L'interface sdmoto, quant à elle, est à peine plus grande que le connecteur d'une manette de jeu.
Une carte microSD de 2Go peut contenir toute la logithèque Thomson, c'est 1000 fois moins encombrant que des disquettes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 13:36 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour daniel

ok mais je suis une burne en electronique. je vais essayer de demander à un pote on verra bien si j'arrive a le contacter
très bon après midi a toi

stéphane

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 14:49 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Si tu as un lecteur disquette qui fonctionne, Stéphane, fais avec le lecteur disquette, c'est plus authentique. Ça n'est ni utile ni pressé de remplacer ce qui fonctionne déjà. Dis nous que tu as enfin copié tes disquettes avec TODisk, qu'on en finisse.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 14:55 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour prehisto

ok je vais tenter cela dans une demi heure, la commande split est installée de surcroit sur mon linux
a tout a l'heure alors

stéphane

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com