Logicielsmoto.com

Nous sommes le 19 Sep 2019, 16:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 15:04 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
ok fait mais je me retrouve avec 4 disquette sp0 et 4 autres en sp1 ?
donc huit faces ? heu je vais voir ce que je peux faire
merci a tous

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 16:35 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Oui. Tu renommes :

- sp0aa en space_project_disque0_face0.fd
- sp0ab en space_project_disque0_face1.fd
- sp0ac en space_project_disque1_face0.fd
- sp0ad en space_project_disque1_face1.fd
- sp1aa en space_project_disque2_face0.fd
- sp1ab en space_project_disque2_face1.fd
- sp1ac en space_project_disque3_face0.fd
- sp1ad en space_project_disque3_face1.fd

... et tu y verras plus clair.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 17:11 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonsoir prehisto et merci
alors je vais utiliser votre utilitaire a pulsdemos, l'outil pour les archives sap ?
ca tombe bien j'ai un p4 sous winxp (qui me sert a faire les disquette atari) et donc je vais essayer cela ce soir
amitiés

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 31 Aoû 2016, 17:28 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Si tu as besoin de les convertir au format SAP, oui, utilise un programme de conversion. Mais TODisk devrait savoir gérer les fichiers FD, non ?
EDIT: À moins que tu parles de l'outil SAP2. Oui aussi.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 02 Sep 2016, 09:41 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour préhisto

oui je vais faire comme cela
après tout j'ai un pentium 4 qui est fait pour les disquettes atari, je vais également l'utiliser avec sap2 :)
très bonne journée à toi

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 02 Sep 2016, 13:00 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Il y a plein d'outils pour transférer les disquettes virtuelles sur floppy. Essayes-en un. Si ça ne fonctionne pas, essaie avec un autre. Comment as-tu fait avec SoWeBuzz ? Fais la même chose avec Space Project.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 02 Sep 2016, 13:07 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour prehisto

ha oui exact todisk permet de passer des .sap en disquette thomson
et bien la semaine prochaine car reunion famille, je ferai pareil :)
très bonne journée à toi et merci

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 09 Sep 2016, 14:19 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
L'inconvénient de ces anciennes méthodes de transfert est de nécessiter du matériel spécial, que l'on a pas toujours sous la main : un Amiga, ou un PC avec lecteur de disquette interne, ou un contrôleur de communication modifié pour CC90, etc.

Depuis quelques années, je n'utilise presque plus les disquettes Thomson, mais si j'ai besoin d'en créer une je le fais directement sur TO8D avec sdtransfert. Ce système utilise des fichiers .fd copiés sur carte SD par un PC, un Mac ou n'importe quel appareil capable d'écrire sur carte SD, y compris les téléphones, les tablettes etc. La disquette étant créée directement sur le TO8D elle a beaucoup plus de chance d'être lisible ensuite sur le même lecteur, et le transfert est très rapide et très fiable. Ne me dites pas que c'est une solution difficile à mettre en œuvre, l'adaptateur pour carte microSD coûte 1 euro (port compris) sur ebay et le connecteur DB9 femelle pour le port manette Thomson coûte quelques centimes. C'est beaucoup plus simple que l'émulation de disquette Thomson sur carte SD, car le contrôleur CS91-280 n'est pas nécessaire.

http://dcmoto.free.fr/programmes/sdtransfert/index.html

Image Image

Image

A part ça, Stef, que donne Space Project sur ta machine ?
N'oublie pas que pour voir la vidéo intégrale de la navette spatiale sur TO8 ou TO8D, il faut connecter l'extension mémoire 256K.
Bonne journée à toi.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 09 Sep 2016, 14:52 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour daniel

tout d'abord grand merci pour ton message. et non je n'ai pas encore eu le temps de reporter cette démo sur mon to8d. je vais le faire ce week end sans faute. bref oui je n'ai que 256ko de ram mais je vais quand même passer un bon moment devant mon ordi d'enfance et son tube cathodique 36 pouces ^^ très bonne journée à toi

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 09 Sep 2016, 17:23 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Daniel Coulom a écrit:
L'inconvénient de ces anciennes méthodes de transfert est de nécessiter du matériel spécial, que l'on a pas toujours sous la main : un Amiga, ou un PC avec lecteur de disquette interne, ou un contrôleur de communication modifié pour CC90, etc.

L'avantage de CC90 est d'utiliser du matériel exclusivement Thomson et donc de préserver le patrimoine électronique. Steff a un Thomson avec lecteur de disquette, il a aussi l'interface CC90-232 modifiée, puisque je la lui ai envoyée. Mais il a choisi de faire ses transferts avec TODisk. Libre à lui.
Quant à toi, j'ai un peu trop l'impression que tu utilises le forum de LogicielsMoto comme résidence secondaire pour tes placements de produits et pour embrouiller les intervenants. C'est trop d'honneur de venir jusqu'ici pour nous montrer à quel point nous sommes misérables. Je te prierai donc de retourner sur ton site de spécialiste et de nous laisser faire notre travail de faux thomsonistes. Merci d'avance.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 09 Sep 2016, 18:45 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Difficile de comprendre cette vindicte soudaine... Mais je m'incline, je ne parlerai plus de mes développements pour faciliter l'utilisation des ordinateurs Thomson. Pourtant je ne pensais pas vous offenser en présentant ces outils, car je les utilise chaque jour et je suis convaincu de leur intérêt. Ici vous pensez différemment, c'est votre droit et je le respecte.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 09 Sep 2016, 19:59 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Daniel Coulom a écrit:
Difficile de comprendre cette vindicte soudaine...

Parce que certains sont plus lents à la colère que d'autres. Mais elle ne sera pas moins terrible.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 14 Sep 2016, 08:38 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
je suis tout a fait désolé d'avoir généré sans le vouloir cette rixe.
toutes mes excuses :orni:

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 14 Sep 2016, 09:08 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Absolument pas, Stéphane. Tu n'y es pour rien. Préviens-nous quand tu auras copié tes disquettes ;)

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: vive todisk !
MessagePosté: 14 Sep 2016, 09:15 
Hors ligne

Inscription: 22 Mai 2009, 11:08
Messages: 54
Localisation: dijon
bonjour préhisto et bien je m'y attaque dans une demi heure car pose de la fibre chez moi
a tout a l'heure alors (ça fait beaucoup de a non ?)
très bonne journée

_________________
--- que dire ---


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com