Logicielsmoto.com

Nous sommes le 19 Sep 2019, 15:47

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 273 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 00:19 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
"Intro Priority" n'est pas aussi convaincant que j'aurais cru :L
Par contre, "Modulation Equalizer" est mieux que ce que j'aurais craint.
Comme quoi...
Sans ça, je trouve que l'image me ressemble aussi.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 00:32 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Bah j'ai poussé la qualité au max. C'était peut-être pas une bonne idée pour certains moddules. Quoique... avec la qualité standard on entend que c'est moins bon. Purple-shade (le 1er de la D7) n'a que 243 octets de samples. C'est vraiment peu. Quant à "Modulation Equalizer", il s'en sort mieux :D Bon après, il ne faut pas oublier d'où l'on vient. C'est du thomson 4bits à 5khz alors que l'amiga c'est 8bits par voix à ~14khz.
Fichier(s) joint(s):
Commentaire: Qualité plus basse... Tout juste "passable" je trouve.
qualite_plus_basse.zip [71.81 Kio]
Téléchargé 79 fois


Au fait tu as vu que j'ai ajouté "ARTE" plus haut ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 01:10 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
Bah j'ai poussé la qualité au max. C'était peut-être pas une bonne idée pour certains moddules. Quoique... avec la qualité standard on entend que c'est moins bon. Purple-shade (le 1er de la D7) n'a que 243 octets de samples. C'est vraiment peu. Quant à "Modulation Equalizer", il s'en sort mieux :D Bon après, il ne faut pas oublier d'où l'on vient. C'est du thomson 4bits à 5khz alors que l'amiga c'est 8bits par voix à ~14khz.

Ben oui, il faut trouver le juste compromis entre la qualité et la netteté. "Modulation Equalizer" est un peu "mieux" en qualité standard, on distingue plus d'instruments qu'en qualité améliorée. Ton amélioration de la qualité, c'est un genre de treble ? Tu "étouffes" un peu le son (et les bruits parasites par la même occasion) ?

Samuel Devulder a écrit:
Au fait tu as vu que j'ai ajouté "ARTE" plus haut ?

Non, j'avais zappé. Je suis en train de l'écouter. Il passe très bien, on entend presque tout :)

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 08:13 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Prehisto a écrit:
Ben oui, il faut trouver le juste compromis entre la qualité et la netteté. "Modulation Equalizer" est un peu "mieux" en qualité standard, on distingue plus d'instruments qu'en qualité améliorée. Ton amélioration de la qualité, c'est un genre de treble ? Tu "étouffes" un peu le son (et les bruits parasites par la même occasion) ?

La qualité c'est +/- lié au sous-échantillonage.

Avec la qualité 256, la plupart des notes jouées vont aller chercher un nouvel échantillon en mémoire. On a l'échantillonage des instruments le plus précis (5khz). Avec la qualité 128 on va en moyenne chercher un échantillon sur 2. C'est un échantillonage à 2.5khz, etc... Plus la qualité est basse et plus les instruments sont petits, mais moins les hautes fréquences (les détails) sont présentes.

Citation:
Non, j'avais zappé. Je suis en train de l'écouter. Il passe très bien, on entend presque tout :)

cool :cool:

Reste à faire un truc pour la Forever à présent... :voyons: Il est temps de réveiller la bête qui sommeille dans le thomson.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 09:00 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
C'est quel morceau, TST3 ? Il rend vraiment très bien :bien: :bien:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 09:02 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
"Modulation Equalizer" de Bit Arts

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 10:00 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Samuel Devulder a écrit:
La qualité c'est +/- lié au sous-échantillonage.

Avec la qualité 256, la plupart des notes jouées vont aller chercher un nouvel échantillon en mémoire. On a l'échantillonage des instruments le plus précis (5khz). Avec la qualité 128 on va en moyenne chercher un échantillon sur 2. C'est un échantillonage à 2.5khz, etc... Plus la qualité est basse et plus les instruments sont petits, mais moins les hautes fréquences (les détails) sont présentes.

Ok, donc tu pars d'une qualité de 256, puis tu la réduis jusqu'à ce que le MOD rentre entièrement en mémoire. J'ai compris maintenant.

Ceci dit, il est étrange que je trouve la qualité basse un peu meilleure que la qualité haute pour certains MOD. Les mystères du son...

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 10:48 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Je crois que pour TST3, c'est la qualité des instruments qui est bonne. Ils sont très peu bruités, bien lisses. Du coup l'échantillonage pour la qualité 256 n'apporte pas beaucoup de détails en plus. A tous les coups le traducteur a fait un mix avec des instrus à 128 pour que ca tienne en RAM, et ca sonne moins homogène que tout le monde à 128. Enfin, c'est une hypothèse comme une autre.

Dans tous les cas je mets la qualité à 128 car c'est largement suffisant, sauf quand j'ai un doute sur les sons super aigus ou plus précisément avec des harmoniques importantes au delà de 1.25khz. Dans ce cas, le passage à la qualité 256 s'impose. Je fais ca empiriquement, mais ca serait bien que le traducteur fasse une analyse de spectre et s'il trouve des pics au delà de 1.25khz (moitié de la fréquence pour la qualité 128), il bloque l'instru à la qualité 256. Mais je ne me sens pas faire ca en ce moment. C'est un peu overkill.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 11:56 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Les MOD de la démo HardWired de Crionics :
ftp://ftp.modland.com/pub/favourites/Protracker/Jesper%20Kyd/hardwired2.mod
ftp://ftp.modland.com/pub/favourites/Protracker/Jesper%20Kyd/global%20trash%203%20v2.mod

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 13:45 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Il faudrait faire de ces deux MODs un seul et unique, mais sinon ca passe bien :)
Fichier(s) joint(s):
hardwired.zip [114.39 Kio]
Téléchargé 77 fois
Il y a peut-être un chouia de truc bizzare à un moment vers la fin du 2e morceau, mais j'ai pas repéré l'instant, et à force de ré-écouter je ne le trouve plus... (peut être à 1:03 ou plus probablement à 4:45, 5:02)

[EDIT] oui ca correspond aux slide up/down du pattern 12 en position 112
Code:
|A#423......|........483|C-501...C30|D#617......
|...........|........482|...........|...........
|...........|........483|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#423......|........405|........030|A-618......
|...........|........205|...........|........... <== 205 == portamento down
|...........|........205|........030|...........
|...........|........205|...........|...........
|A#424......|D#501...481|........030|F-612......
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#423......|........481|........030|F#618......
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#423......|........481|........030|F-615......
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#424......|F-501...481|........030|F-615...C10
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#423......|........481|........030|B-618......
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
|A#424......|........105|........030|F-615......
|...........|........105|...........|........... <== 105 == portamento up
|...........|........105|........030|...........
|...........|........105|...........|...........
|A#423......|G-501...481|........030|F-615...C10
|...........|........483|...........|...........
|...........|........481|........030|...........
|...........|........483|...........|...........
C'est peut-être normal après tout.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Dernière édition par Samuel Devulder le 01 Mar 2017, 16:07, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 15:25 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Moi je trouve, maintenant que le convertisseur est meilleur, qu'il faudrait repasser à la moulinette les mods du début comme la sota, xenon et compagnie pour voir le chemin accompli. Typiquement, la sota, je trouvais qu'elle sonnait super mal (bcp de pbs de volume).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 15:30 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Peut-être pour la forever ? vu que j'ai pas d'idée de démo, autant repiquer celle des autres! :eek: Mais pour que ca passe il ne faut pas dire "ripping" :nanana: mais parler d'hommage (GREETINGS) aux autres groupes :D


Fichiers joints:
Commentaire: Bon sinon j'ai pas l'impression que ca change grand chose poiur ces morceaux
sota_xenon2_9fingers.zip [119.05 Kio]
Téléchargé 79 fois

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 01 Mar 2017, 18:24 
Hors ligne

Inscription: 13 Juin 2005, 21:50
Messages: 205
Localisation: Planete Zorg (31)
Je ne sais pas si Obarski s'est autant cassé la tête quand il a créé son tracker (père spirituel de Protracker) mais lors de sa commercialisation, il était unfixed. C'est les sceners, en reprenant les sources qui ont fixé les bugs et amélioré l'outil. ;)

Comme la perfection n'existe pas, il faut se résoudre au mieux... En tout cas tu tiens un bon sujet pour la forever :bien:

Le source que tu as codé peut donner une voie pour les autres 8 bits et en poussant un peu, même pour un simple ST/F/M qui je le rappelle gère, lui aussi tout comme un thomson. (un peu plus vite tout de même ^^). A l'époque j'avais frolé les 23khz de replay (en un poil plus d'1cycle machine) le but était d'arriver au 25khz tant espéré (sans blitter) mais hélas sans succès. Peut-être que les simplifications que tu as apporté au player le permettront. Ce n'est pas impossible...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 02 Mar 2017, 00:04 
Hors ligne

Inscription: 12 Fév 2014, 23:34
Messages: 46
Localisation: Londres / Orléans
Pour la Forever, pourquoi pas un music-disk avec une sélection de MODs qui rendent les mieux et une petite interface qui permet de changer de morceau ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MOD ?
MessagePosté: 02 Mar 2017, 00:11 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1111
Localisation: Brest
Oui exactement. D'ailleurs ta proposition sur le fil de la forever pourrait nous interresser si tu as le temps (Préhisto t'a peut-être déjà contacté).

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 273 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com