Logicielsmoto.com

Nous sommes le 20 Aoû 2019, 09:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Membranes de clavier
MessagePosté: 09 Sep 2008, 15:36 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Bonjour a tous,

Est-ce que certains d'entre vous ont des problemes avec les membranes de clavier de nos cheres babasses (touches qui fonctionnent mal, etc.) ?

J'envisage de faire refaire certaines membranes et la quantite est un critere important pour faire baisser les prix, donc je me demandais si ca peut interesser certains d'entre vous.

Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2008, 18:55 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 591
Localisation: Provence (France)
Il m'est arrivé d'avoir de mauvais contacts dûs à l'oxydation, à la poussière, ou à une pression insuffisante du ressort. C'est assez facile à réparer.
J'ai eu aussi des coupures de pistes par pliure près des connecteurs, ou des pertes de contact à l'intérieur des connecteurs. C'est beaucoup plus difficile à réparer.
Mais aujourd'hui tous mes claviers fonctionnent bien, je me contente donc des membranes d'origine.

Daniel


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Sep 2008, 07:32 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2005, 19:44
Messages: 182
Localisation: limoges
Daniel Coulom a écrit:
Il m'est arrivé d'avoir de mauvais contacts dûs à l'oxydation, à la poussière, ou à une pression insuffisante du ressort. C'est assez facile à réparer.
J'ai eu aussi des coupures de pistes par pliure près des connecteurs, ou des pertes de contact à l'intérieur des connecteurs. C'est beaucoup plus difficile à réparer.
Mais aujourd'hui tous mes claviers fonctionnent bien, je me contente donc des membranes d'origine.

Daniel


Bonjour,

Pour moi c'est pareil j'ai eu des problèmes comme Daniel , mais il est vrai que dans le temps ou les Thomson servaient d'avantage que cela arrivé souvent il me semble que oncle Thom était spécialiste pour réparer mais c'était la galère comme boulot. Mais je pense que se serait interessant que tu passe ton annonce sur la mailing.

_________________
Cordialement
Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Sep 2008, 11:35 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Oui, je dois avouer que je suis un utilisateur intensif de membranes de clavier. La raison a cela est que je developpe pas mal de projets hardware, ce qui fait que j'ai toujours les main a l'interieur de mon MO5 (notamment pour OS9). Donc ca veut dire enlever et remettre le connecteur tout le temps ...

Fool


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Sep 2008, 12:56 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2005, 19:44
Messages: 182
Localisation: limoges
Fool-DupleX a écrit:
Oui, je dois avouer que je suis un utilisateur intensif de membranes de clavier. La raison a cela est que je developpe pas mal de projets hardware, ce qui fait que j'ai toujours les main a l'interieur de mon MO5 (notamment pour OS9). Donc ca veut dire enlever et remettre le connecteur tout le temps ...

Fool


Et oui je sais et heureusement que l'on est des développeurs, et oui il y a OS9 avec le MO6, peut être des nouvelles au forum ??

_________________
Cordialement
Louis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: touche cap lock
MessagePosté: 15 Sep 2008, 18:17 
Hors ligne

Inscription: 04 Sep 2008, 20:39
Messages: 12
moi j'ai toujours eu des problèmes avec la touche Cap lock et son petit voyant (TO8).
Même quand il était sous garantie. :L


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Sep 2008, 16:43 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Je ne découvre l'annonce que maintenant, désolé :L

Alors oui, j'ai un problème avec mon TO7, notamment. Le côté connecteur a beaucoup souffert, vu que j'ai aussi fait pas mal de manipulations. Sauf que j'ai eu le malheur de vouloir réduire la languette de connexion (juste un peu) pour retrouver un bon contact... mais je l'ai coupée trop court :mad:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 29 Jan 2019, 10:31 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
hop on va faire un petit déterrage ...

C'est un peu l'hécatombe dans mes claviers de TO8, sur 4 machines je n'ai qu'une seule membrane fonctionnelle à 100%. Je sais que pour mon TO8D historique les jours étaient comptés (quand je l'ai récupéré en 1997 il avait pris l'eau), d'autres machines que j'ai récupéré ont une nappe très courte qui a été retaillée plusieurs fois... bref je finirai par n'avoir que des machines HS.

Il est peut être temps de se lancer dans une mini production de nappes TO8 ? voire d'autres machines? ou bien quelqu'un l'a peut etre déjà fait?

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 29 Jan 2019, 10:57 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1110
Localisation: Brest
Il y a >>cette solution pour TO7<< qui peut, peut-être, être (!) adaptée.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 29 Jan 2019, 11:36 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
intéressant mais çà demande beaucoup de boulot et ca suppose que la partie contact en elle même est correcte ce qui n'est plus le cas sur certaines de mes nappes qui sont vraiment oxydées. Idéalement j'aimerai retrouver aussi une qualité de frappe normale et pour le moment je n'ai qu'un seul clavier qui est relativement correct.

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 29 Jan 2019, 21:42 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
C'est sauvage, aussi.

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 29 Jan 2019, 22:39 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
Sur un zx81 j’ai deja remplacé la totalité de la nappe par des fils et branché les connecteurs d’origine au cm de nappe qui restait... mais c’est toujours temporaire, la membrane a fini par se craqueler au milieu du clavier. « Sell my retro » produit quelques nappes neuves, je suppose qu’ils ont trouvé des fournisseurs de petites series (environ 22£ pour un amiga)

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 01 Fév 2019, 13:45 
Hors ligne

Inscription: 21 Avr 2010, 10:59
Messages: 230
bon, je suppose que je vais temporairement bricoler la moins mauvaise des nappes pour rétablir le contact et me faire une seconde machine 100% fonctionnelle :)

_________________
http://www.alternative-system.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 06 Fév 2019, 11:42 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 373
Toutes ces techniques barbares et moyen-âgeuses me saoulent. Il ne vous a pas échappé que mon post initial date de 2008. Il y a longtemps maintenant que je peux refaire pour quelques euros l'extrémité ou d'autres parties de la membrane, sans la charcuter ou que sais-je, avec un aspect équivalent au neuf. Ou refaire une membrane complète, mais c'est encore relativement cher. Je bosse actuellement sur une nouvelle technique de production, qui va exploser les prix dans le bon sens. Par contre, le résultat ne sera peut-être pas aussi bon en terme de solidité.

Ceux qui ont des membranes Thomson défectueuses peuvent me contacter via le site de la Megarom T.2.


Dernière édition par Fool-DupleX le 06 Fév 2019, 14:03, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Membranes de clavier
MessagePosté: 06 Fév 2019, 11:52 
Hors ligne

Inscription: 27 Juin 2006, 19:44
Messages: 1054
Localisation: France (24)
Pour tout dire, j'attendais ton inéluctable intervention, Fool ;)

_________________
Marche a suivre pour s'inscrire sur ce forum
Do not forget to contact one of the administrators to validate your registration.
Le site des démos de Puls
L'émulateur Teo


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com