Logicielsmoto.com

Nous sommes le 22 Sep 2020, 15:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 192 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 13 Mar 2020, 13:51 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Ah non c'est dans un autre contexte.. qu'il faudra que je publie à un moment ou à un autre un de ces quatres. Oublies, j'ai rien dit (d'utile).

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 16:45 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
j'ai un soucis que je comprends pas sur le joystick 0 :voyons:

DCMOTO>TO8 : OK
VRAI TO8 256k : directions ne fonctionne pas, le bouton est OK

Code:
...
JOYS      EQU   $E827
...
...
*TEST_JOYSTICK_0
        CLRA
        CLRB
jr      JSR   JOYS
        cmpb  #$03                <- code right
        LBEQ  set_pdir_r
jl      JSR   JOYS
        cmpb  #$07                <- code left
        LBEQ  set_pdir_l
jt      JSR   JOYS
        cmpb  #$01                <- code top
        LBEQ  set_pdir_t
jb      JSR   JOYS
        cmpb  #$05                <- code bottom
        LBEQ  set_pdir_b
...


Si quelqu'un voit pourquoi !
merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 17:35 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Je ne sais pas trop, mais je trouve que tu fais trop d'appel à JOYS. Une seule fois est suffisante car la valeur B n'est pas changée par les tests consécutifs.

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 18:04 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
ah oui zut c'est vrai. je corrige...

[Edit]: voila j'ai enlevé les autres JOYS merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 19:43 
Hors ligne

Inscription: 21 Aoû 2006, 09:06
Messages: 1261
Localisation: Brest
Est-ce que ça marche mieux sur la machine réelle ?

_________________
Good morning, that's a nice Tnetennba


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 20:23 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
non, marche pas,

je vais tester avec PEEK l'adresse sur le vrai TO8 pour voir les valeurs !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 20:48 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 611
Localisation: Provence (France)
Quel est le modèle de la manette Thomson ?
As-tu testé son fonctionnement avec un ohmmètre en sortie de la fiche DB9 ?
As-tu vérifié les soudures du connecteur manette sur la carte mère du TO8 ?
Avant d'ouvrir le boîtier, tu peux aussi faire un test par une boucle en BASIC avec STICK et STRIG.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 21:03 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
Manette fonctionnelle, megadrive 3 boutons normal.
(mes jeux D7 TO fonctionnes avec.)
j'ai tester en faisant peek(&hE7CC), ca fonctionne ....

j'ai fais une version avec ça pour voir si ça fonctionne, je test...

Code:
JOYDIR    EQU   $E7CC
..
        LDB  JOYDIR
jr     
        cmpb  #247
        LBEQ  set_pdir_r
jl     
        cmpb  #251
        LBEQ  set_pdir_l
jt     
        cmpb  #254
        LBEQ  set_pdir_t
jb     
        cmpb  #253
        LBEQ  set_pdir_b




[Edit]: - zut ça marche pas !
- la manette fonctionne avec mes jeux originaux TO, mais pas avec mon code !
- sur le TO8 j'ai testé un programme BASIC, locate de peek &he7cc , je vois bien les valeurs 247,251,254,253 avec le meme PAD megadrive :voyons:

- je vais vérifier si le bug n'est pas après !! genre dans le "set_pdir_r" par exemple !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 16 Mar 2020, 23:41 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
J'ai tester un autre code simple, le joystick (JOYS) fonctionne bien,

- Y'a un truc qui doit bloquer E7CC dans mon code(pacman) qui fonctionne pas !
- J'utilise de l'initialisation de PIA pour la lecture de sample au début du programme !

j'ai utilisé ce code
Code:
******* autorise la sortie son
    LDA $E7C5
    ORA #$01            * autorise
    STA $E7C5           * la sortie son
    LDA $E7C1
    ANDA #$F7
    STA $E7C1
    CLR $E7CF           **** Initialisation son
    LDD #$3F04
    STA $E7CD
    STB $E7CF
******* Initialisation CNA en sortie
    LDA   $E7CF          * lecture registre de controle B
    ANDA  #$FB           * raz bit 2
    STA   $E7CF          * selection DDRB
    LDB   #$3F           * set bits 0-5
    STB   $E7CD          * bits CNA en sortie
    ORA   #$04           * set b2
    STA   $E7CF          * selection PB


ça pourrait être à cause d'un truc la dedans ?

j'ai trouvé ce post https://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?t=6111
je regarde si ça peut m'aider ....
Apparement je suis tombé sur le piège du débutant lol...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 17 Mar 2020, 02:19 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
...En faite à chaque fois que je veux lire le joystick puis générer un son
je dois reconfigurer le PIA pour l'un ou pour l'autre ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 17 Mar 2020, 15:28 
Hors ligne
M. DCMOTO

Inscription: 06 Juin 2004, 08:23
Messages: 611
Localisation: Provence (France)
Non. Il suffit de configurer le PIA musique et jeux en début de programme :
- En sortie les bits 0-5 du PORTB (CNA)
- En entrée tous les bits du PORTA (positions des deux manettes) et les bits 6-7 du PORTB (boutons d'action).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Debut en asm sur TO8
MessagePosté: 18 Mar 2020, 17:55 
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2010, 01:59
Messages: 211
ouais pas simple cette histoire, (sur la vrai machine!)

J'ai lu plusieurs fois le datasheet mais pas simple à capter.

- j'arrive à avoir du son + directions joystick0 : mais le sons est super cradé !! (genre je crois qu'il faut bloquer la souris (le bit 2 de je sais plus où =0) avant emission du son !) puis le bit 2 de je sais plus où =1 avant la lecture joystick !
- j'arrive à avoir le son net mais pas de directions joystick0 !

note: j'ai vu ce code "Exemple d'initialisation du 6821" ici : https://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?f=25&t=6111

LDA <$CE lecture registre de controle A
...etc..

J'imagine qu'ici DP = $E7 !


PS:

Faut que je m'exerce vraiment sur la modification en 1 ou 0 mais d'un seul bit, j'ai pas l'habitude encore !
je potasse le wiki de pulkomandy aussi...



Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 192 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com